※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友居ない又は1人、2人だけど全然気にしてないよって方いらっしゃい…

ママ友居ない又は1人、2人だけど
全然気にしてないよって方いらっしゃいますか?🥹
前向きになりたいので、気にしてない方だけコメントください🥲

沢山のママ友と交流があるママ凄いなって思います🥲
私は大人数ですワイワイが苦手なタイプなのですが、
楽しめるタイプで、ママ友沢山居たら子どもも色々な子と関わった日できたのかなって

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとりもいません😂
私も人とあまり関わりたくないタイプなのでママ友いらないと思ってます
ストレスないです!

はじめてのママリ🔰

ママ友いないし、必要だと思ってないです。
私は気を遣いすぎて疲れるのでママ友は作らないです。
家族さえいればいいし、子供関係の悩みや相談は職場の人に言ってます。

我が子は人見知りしないので、すぐ誰とでも仲良くなれます。
ママ友がたくさんいるかどうかは、子供友達の多さとは関係ないと思っています。

まままる

ママ友もですが、普通の友達も1人しかいません😂笑笑
子ども産んでから、ドタキャンが増え、誘われなくなり、こちらも申し訳なくなり、連絡がなくなり、気づいたら年に数回会う友達が1人しかいません😂笑

保育園で会えばあいさつする方はいますが、ママ友は0です💦

子どもたちは親戚の子や、旦那の友達に遊んでもらったりしてます😂

全然気にしてないです!🙋‍♀️

はじめてのママリ

いわゆるママ友は私もいません!
挨拶程度の人はいますが。
気が合って自然に仲良くなれればいいですが、別に無理して作っても疲れるし、ストレス溜まるだけなので💦
私も大人数とか苦手だし、仲良くなるのに時間がかかるタイプですが、子供にとってはママの笑顔が一番だと思うので、自分のストレスになることはしないです!
同年代の子達が集まるイベントとか教室とかそういうのには連れて行ってるので、それでいいかなと思います。
小学生になれば自分で気の合う友達見つけていくでしょうし😌

はじめてのママリ🔰

どんなにママ友がいて子供がいろんな子と関わったところで、子供にも相性があるので子供同士が友達になるかは別ですよ😊幼稚園や保育園でいろんなこと交流してます👍

ママ友って休日に遊んだりしたいってことなんですかね?🤔
それとも園で1人でいるのが恥ずかしいって感じちゃうから、見張りのために一緒にいる人が欲しいって感じなんですか?🤔
園でわからない事は先生に聞けばわかるし、お友達のママに子供のなにかを聞きたいのであれば、友達じゃなくてもバスやお迎えのタイミングで近くにいるおんなじ学年のママさんにささっと聞いちゃったりできますよね😊

はじめてのママリ🔰

友達もママ友も、1人居るか居ないかです💦
楽ですよ!🙌
子供と旦那がいるし、家族がいちばんです☺️

ぴい

2人ぐらいしか居ません!
園庭で遊ばせてる時に子供の話とかするぐらいです💦
私は気を使うタイプで話すのも下手なので無理には自分から行きません💧
分からない事とか聞きたいことあれば聞いたりしてます😊

ママリ

ママ友の必要性を感じたことないです😅他人に時間使われるくらいなら子供と向き合うことに使いたいです😅

はじめてのママリ🔰

0ですが気にしないですね🤔
口は災いの元と思っているので口滑らすこともならず、トラブルに巻き込まれず平和ですー!😊

ママ友いると少なからず自分達のプライベートを晒すことになりますからそういうこともしたくないため、0でいいですね!😅

はじめてのママリ🔰

1人もいません
余計ないざこざなど関与したくないので来年小学校に上がっても浅く浅くでママ友は作りません!🫧

はじめてのママリ🔰

私なんて1人もいませんよ笑
仲の良い友達がママ友トラブルで胃の病気になりハゲたのが可哀想で🥺

でもそのかわりに毎日挨拶はするし
行事の時は「いつも仲良くしてくれてありがとうね」とお子さんに言って、お母さんにも言ってそそくさと離れます🍀*゜
これで悪い人には見えないだろうと思って笑

はじめてのママリ🔰

ママ友は今はいないです!
幼稚園入ってもうすぐ3年目になります。
前に連絡先交換してできたこともありますが、園も違うのでそのまま疎遠になりました💦
子どものお友達のママに挨拶くらいですね🥹
人付き合いによるストレスとかも一切ないので、現状のままがいいと思ってます😂
下の子が春から入園しますが、居なくても子どもに影響とかもなく大丈夫なので気にせずやっていきます😌