※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
子育て・グッズ

2歳の娘の上の前歯3本、虫歯になってしまい、黄色ぽかったり茶色っぽい…

2歳の娘の上の前歯3本、虫歯になってしまい、黄色ぽかったり茶色っぽい感じになってしまっています。

歯医者には、生え変わるまで、これ以上悪化しないようにするしかないと言われています。

歯が生え変わるのっていつ頃でしたっけ?女の子だし、見た目が可哀想だなと、悲しい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭

優しいコメントお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も歯ブラシしてたのに4本虫歯になってしまいました🥲今は大きい大学病院の歯医者に通って歯を強くする薬など塗ってもらってますが3歳半で歯医者になれてきてたら治療できるみたいです💦悲しいですよね…

• たかこ

たかこ

悲しいです😭うちも歯ブラシしてたのにって…でも2人目だし、上の子の時より丁寧にしてあげられてなかったかも。とかイヤイヤ期もあったりして…後悔です😭
    うち前歯なので、見た目が可哀想で…まぁよーく見ないとわからないかもしれないけど、女の子だし嫌だなって😭
    治療はせず生え変わるのを待つのが一般的といわれました。

• 1時間前
パンダ

早い子は6歳前から抜けますよ😊
卒園式前に前歯抜けてる子がいて「可愛いなぁー」って思って見てました😌

友達の子ども(女の子)が、歯が抜けたのがみんなと違って恥ずかしい…と内気になってしまったって言ってて、笑う時に口元に手を添えて「お姉さんみたいに、大きなお口を見せないように笑ってみたら?」って淑女みたいな教え方してて「なるほどなぁ〜😳」ってなりました笑笑

• たかこ

たかこ

なるほど!前歯茶色いの気にし出したら、その笑い方を教えてみます😂笑 女の子なので可哀想で😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児歯科の歯科衛生士です🙆✨
生え変わるのは早くて年中さん〜小学1年生ころくらいが多いです´-
フロス通してあげたり、定期的なフッ素塗布やクリーニングなど継続してあげればそんなに悪化しないと思いますよ😊

• たかこ

たかこ

そうなんですね✨前歯なので見えるので、何か言われたら可哀想だな、と😭
    フロスも言われましたがなかなか出来ずです…でもできるだけやるようにします!ありがとうございます😭

• 1時間前