※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新築のお祝いだけ受け取っておいて、兄から旦那が嫌いだから関わりたく…

新築のお祝いだけ受け取っておいて、兄から旦那が嫌いだから関わりたく無いと言われました😂
ケチくさいかもしれませんが、渡す前に言って欲しかった…

るんるんで受け取っておいて、1ヶ月後に関わるなって都合良い話だなと思うのはおかしいですか?

私と子供とは良いけどね!みたいな言い分ですが、お祝いも家の家計からなので旦那も入ってるのに
お礼の一言も無かったです

コメント

はじめてのママリ🔰

それはないですね〜!お兄さん、都合良すぎです😒
関わりたくないなら、お祝いも受け取るなよと言いたいですね!
人間関係は合わせ鏡なので、お兄さんが嫌ってるという事は、旦那さんもお兄さんの事嫌ってますよ。
なのに、お祝いをした旦那さん、主さん
とても偉いし優しいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いやプレゼントに関して渡した物に何か言うつもりも無いですが…
    流石に今回は、なぜ受け取ったの?と思ってしまいます💦
    気が合わないし離れるのが良さそうです。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かに気分悪いですが、旦那関係なくても私なら自分からのお祝いは渡すのであまり関係ないかなーと思いました🤔
その場合も家計から出すので。

お兄さん夫婦から1度もお祝いもらった事ないとかであれば、今後お互いお祝いなしにしようねって話し合えば良いかと!

私も義妹の事嫌いなので極力会う機会減らしてますが、最低限のお祝いのやり取りは旦那を通したり通さなかったりでお互いにしてますしお返しもします🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそれなら渡さなかったです。
    うちの時には貰わなかったので💦
    流石にお披露目会されて、皆んなでお祝いの話が出たのに渡さない訳にもいかず欲しいものを聞いて新居へ送りました。
    今後は関わる事が無いので、先の事はありませんが今回のお祝いは渡したのを忘れる事にします😅

• 1時間前