※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園0歳児、利用曜日を丸つけるところがあるのですが未満児は仕事休み…

保育園0歳児、利用曜日を丸つけるところがあるのですが未満児は仕事休みの日はお家にいてあげてもいいでしょうか?
週3は利用したいけど、週2はお家とか、、、
それだと保育園の意味ないでしょうか、、、

コメント

つゆり

園の方針にもよるのではないでしょうか?
親が仕事休みなら自宅保育してくださいという園なら保育園休み、仕事休みの日も預かれますという園なら保育園行かせます。
でも家で一緒に過ごしたいのであれば、保育園預けずに自宅保育でいいと思います😊
週3でも他の子ども達や親以外の大人と接することで刺激になりますし、意味ないことは無いと思います!

ふふ

入園申請の時の就労証明書の内容と食い違いがなければ、仕事休みの日は自宅保育とするのでも良いと思いますよ。

保育園から月次の予定表が配られるかもしれません。例えば毎月の同級生のお誕生日会や季節の行事(ひな祭り、クリスマス、節分など)の日は可能な範囲で仕事を調整して通園させるなど検討してもいいかもしれませんね♪