※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめむむ
子育て・グッズ

【6月生まれ 抱っこ紐について】購入する抱っこ紐で悩んでいます。エル…

【6月生まれ 抱っこ紐について】

購入する抱っこ紐で悩んでいます。
エルゴ オムニブリーズが第1候補です。

①オムニブリーズは夏は暑くないでしょうか。
生地がかなり分厚いように感じました😖
使われてる方教えてください🙇‍♀️

②夏の時期、この抱っこ紐は比較的暑くないよという商品があれば別メーカーでも良いので教えてください🙇‍♀️
腰痛持ちのため腰への負担が少ないものだと嬉しいです。
今はコニーのメッシュ生地のものが気になっています。

①②両方ご回答いただかなくても大丈夫です!とにかく情報が欲しいです🫨
よろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

どの抱っこ紐にしても
子供と自分と接してる面が広いので
暑い事には変わりは無いです😅

コニーは安定感無くて
新生児期しか使っていないので
抱っこ紐の出番が増えるようなら
オススメしないです😅

ママリ

コニーのメッシュ生地のものは慣れるまで外で使いにくいかもしれないです…どちらかというと家での使用がおすすめです。
ベビービョルンハーモニーは割と使い心地良かったです。
最近になってポルバンのヒップシート買ったのですが、ポルバンの抱っこ紐も使いやすそうだなと思いました。ただメッシュだったかどうかはわかりません…

ma

まだ夏の時期を過ごしてないので参考になるか分からないですが...🥹

サイベックスの抱っこ紐使ってますが、腰の部分がしっかりしてて今のところ負担少ないと感じてます👌🏻(若干ほかより思いみたいですが...)
あと、背中がメッシュなので夏でも比較的良さそうです!

コニーは長時間に不向きなので、家であやす用+近場短時間外出用ならおすすめです☺️私もサッとあやすのに重宝してます!