コメント

na
こんにちは!
少し質問の回答とは違うかもですが…
私は妊娠中に麻疹の抗体8未満で
産後に打ちましょうと言われて1回だけ打ちました!

すぬ
抗体ができるかどうかはその人によるので...
1回接種でも十分な抗体ができる人もいますし、2回打っても抗体がつかない人もいます💦
私は1人目妊娠中に麻疹の抗体がないことがわかり産後にワクチン接種しましたが、2人目妊娠して検査したら麻疹の抗体はついてなかったです😓
医師からは2回までは接種をしてみたら良いと思うけどそれで抗体がつかなければ何回打っても一緒だから3回以上はオススメしないと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
何回も打っていいものと思ってましたがつかない人はつかないんですね💦私は年代的に幼少期に1回は確実に打っているのでできにくいのかもしれません…。
最近、麻疹も流行り出してるので抗体ない身としては怖いですよね…。- 3月19日

はじめてのママリ🔰
私も昔打った事ありますが8未満だったので、
妊活前にワクチン接種しましたが、
16とかで全然抗体つかない体質だったので諦めました💦
打っても打たなくてもつかないんだなと💦
-
はじめてのママリ🔰
何で抗体つかないんでしょうね💦体質と言われたらそれまでだけど…
私もつきにくいのかもしれません💔
妊娠中や出産後も子どもがワクチン打てる前までは不安ですよね…- 3月19日
na
その後、2人産んでいますが麻疹の抗体は問題ないそうで特にワクチン接種はしておりません!その一回のみです。
はじめてのママリ🔰
私はその後、妊娠中に抗体検査した記憶がなく…
どうなのか心配でしたが、1回だけで問題ない場合もあるんですね!
私も抗体あるといいなあ😢