※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が悪いけど人の事言えないじゃんって思ってしまいます🥲実母の事です…

自分が悪いけど人の事言えないじゃんって思ってしまいます🥲

実母の事です。
私は数年前に大きな交通事故に遭い、慰謝料の金額は調べたら同じ事故り方・同じ後遺症の人の慰謝料が家が余裕で買える金額でした。

私はまだその頃、旦那と付き合っていた頃でそして入院中で理解力がほぼない状態・ほぼ記憶もない状態の時に実母が『慰謝料はまず私の口座に振り込んでもらうようにするね。あんた何に使うか分からんから』と言われました。
そして慰謝料入ったらしく、母から振り込まれた金額は先ほど言った家が買える金額の5分の1でした😇

母に慰謝料確定の紙もらってるよね?見せてと言っても『まだ貰ってない』の一点張り。
どこの弁護士なのかも知らないので、母が家にいない時に家中探しましたが見つからず。
見つかったのは母の通帳。
見てはいけないの分かってますが見てしまい、記載には残高170円と書いてあったのが一気に700万に増えてました。
通帳記載には、母の別の口座からの振り込みでした。
てことは、まだお金が別であるということが発覚。

毎月給料日には両親はお金が足りないと大喧嘩していたのに、喧嘩が無くなりきっと多額の借金も返済したんでしょう。
そして両親揃って歯をすべてセラミックに。
国内旅行すら行けなかった両親が海外旅行ばかり。
私と旦那に対抗するため、周りからの見栄を張りたいために買った中古で700万のミニバン。
両親はただの見栄なので、車で遠出も全くせず往復で10キロばかりの場所にしか行かないせいでその車の燃費はリッター4という…笑(知り合いと同じ車乗ってますが、その子は子供連れてたくさん出かけてるおかげで下道でもリッター10)
あと冷蔵庫2台持ち。
犬の美容院も必ず月1。

そしてこんな母が私によく言ってくる言葉は『お金は無駄遣いしちゃダメだよ。ちゃんと犬の美容院行ってる?(私も犬がいます)もしお金なくて行けないならお金出すから』と。

私が子ども産んだとき、何十万も包んで渡して来ましたがそのお金も私の慰謝料。
両親は貯金が全くできない人なので。

私たち家族に色々あり、お金が足りず母から10万借りました。
8万は返済しましたが、いろいろな出費が重なり2ヶ月返済できてません。
旦那も私も掛け持ちして休みなく働いてますが追いつかず…
母はついさっきLINEで『ちゃんとお金返しなさい。いつになったら返すの?』と言ってきました。

縁を切りたいですが旦那と父が同じ職場なので縁切れず。
もう2度とお金は借りないです。
私も悪いですが、どの口が言ってるんだと思うのは私だけですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

言っていいと思います。何なら返してって言いますね💨

びあち

私なら全部返して貰うまで気すまないです
私のお金返してもらっただけやけど?くらいの感じで言っちゃうと思います💦
5分の1はさすがにないし
我が子の慰謝料ぶんどるってやばすぎます💦

ままり

私だったら
慰謝料返してねと言います
もしなんか言ってきたら
弁護士に相談したら
その後遺症でその金額はまず無い
と言われたんだけどって言いますね。

🔰yue

私は口がきついタイプなので普通に言っちゃうと思います。最近随分羽振りいいけどそれ私の慰謝料だよね?借りたお金は返すけど黙んなねー。
昔通帳に700万移してたのも見たし他の口座にも分けてんでしょ?まずあんたがそれ返してねー。ってなりますね!!

といえどこんなこと言ってしまったら旦那さんが気まずいですかね!?😫

ママリ

はっきり実母さんに、「色々調べたんだけど、700万手にしたよね😇」と伝えても良いと思います🥲

これからも必ず、お金絡みの話は出てくると思うので、その時言ってやって、お金のことで何か請求してくることあったら、その発言してやっていいと思います😇

実母も似たことがありました😇

実母が元々、私名義の生命保険に加入していて、1年間だけは実母が払っていて、その後の4年間は私に支払わせて、いざ解約となったら、何も言わず、実母は、払戻金全て、手にしてました😇💥

当時、私も若かったので、払戻金があることも知らず、振り込まれました··という通知だけが私に届きました😇💥

その時はまだ
実母を毒親とは思っていなかったので、いつか渡してくれるのだろうと思っていましたが、10年たった今も、知らん顔です😇💥

当時、私が離婚したばかりで、保険を払うのがキツくなったから、解約したのに、そのお金を奪うなんて、本当毒親だったなと😇💥

実母も少し大金を手にすると、羽振りがよく、普段は私達に出させてるのに、自分から出してきたりと、お金手にしたんだなと分かります😇💥

実父が亡くなった後も保険金が入ったのか、周りにも「一人なんだからお金は大事にした方がいいよ」と注意されてました😇💥

いくら入ったか、実母が亡くなったら、調べてみようと思ってますが😇💥

実母さんも実母と一緒で、自分の通帳に入ったら、もう自分のお金··
実母さんの場合は、金額があまりにも大きい為、絶対少しでも渡さないといけないと思い、5分の1、渡したんだと思います😇💥

実母も同じで、自分の通帳=全部自分のお金···になってしまったんでしょう😇💥

実妹には「お母さんが1年間払ってあげたんだから、いんだ」と言ってました😇💥

なら、38万1年間で払ってたのか?😇💥 3分の2は私に渡さなくてはいけないのに、全て手にしてました😇💥

今はもう実母とは絶縁しましたが、絶縁する前、この事を言ってやろうと思ってたのですが😂  

その前に、絶縁したので、言わずじまいになってしまって😂

これから実妹通して、お金のことを言ってくるもんなら、「あの時の保険の払戻金から出すように言って😇💥」と伝えようと思っています😇