※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

天井の高さ2200の子供部屋、天井低くて居心地悪くなりますかね😭今実家を…

天井の高さ2200の子供部屋、天井低くて居心地悪くなりますかね😭

今実家をリノベーションしています。
2階に子供部屋を増築するのですが、諸々の関係で天井の高さが2200しかとれなさそうです。
また、1本どーんと梁が見えるようになってて梁の下は1800しかないです💦
部屋の広さ自体はクローゼット込みで9畳あるので横に広い部屋になると思います。

なかなかどうなるのか想像がつかず…
どうでしょうか🥲

コメント

はじママ🔰

賃貸のマンションとかだと2200で普通ですよー!広いお部屋羨ましいです☺️☺️
もしかしたら入らない家具があるかもしれないので気をつけてお買い物したほうがいいです!うちはニトリの突っ張りラック買ったのに入りませんでした🥲

はじめてのママリ🔰

高さ低い方が部屋はあったまりやすいですし、子供部屋なら長い間使うわけでも無いですし、寧ろ小さいうちは小さいand狭い方が秘密基地感あって子供は喜びます😂
梁下だけ、身長が高い子だと心配ですが9畳もあるならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

内装関係の仕事をしてるものです😀
恐らく2200だと大人が背伸びしたら天井タッチできるくらいですよね。家具を低めのもので揃えると圧迫感は軽減すると思います。
梁の位置は部屋の真ん中とかですか?
梁下はかなり低いので梁の前にレールつけてカーテンで仕切るとかすると違和感は少なくなりますかね🤔まだお子さんが小さかったら秘密基地的な空間や将来的にはベッドルームとして仕切ったり?

図面がないのでなんともですが、
もし窓が増やせるなら少し解放感はでると思います。