※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育期間、昼寝前とかに迎えに行く週に寝かせながらお出かけとか…

慣らし保育期間、昼寝前とかに迎えに行く週に寝かせながらお出かけとかしましたか?
家に帰る前に寝ちゃいそうなのでどうせならねかせながらどっか行こうかなと思ってますが、慣らし保育期間にそれは負担ですかね?💦

コメント

ママリ

お家に帰ってゆっくり休息した方がいいです💦想像以上に疲れますよ💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    車で寝てしまうとおろした時確実に起きてしまう子なので悩みます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

最初の頃は泣いて泣いて帰ってきてたので帰りの車で寝てしまったら、そのまま家に帰ってお昼寝させてました!

園で水分も取れてなかったので、そのまま寝てしまうので車乗ってすぐお茶と、おにぎり少し食べさせたりしてました😅

慣らし保育平気なタイプだと、出かけても大丈夫かもですが🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

泣いて帰ってきたんですね😭
    車から降ろすと起きちゃうのでどう寝かせようか迷ってます💦
    とても参考になります🥹
    お昼寝以外は特に問題なさそうですが実際はわかんないですもんね😳

• 2時間前
r

慣らし保育期間はなるべく直帰でと言われたので、スーパーなど以外はどこも行かず直帰してました…!
土日も家で休息してました👶🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるべく直帰なんですね!!😳
    土日もちゃんとお家で寝かせてあげようと思います☺️

• 2時間前