※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいむ
子育て・グッズ

お昼寝で起きてしまう今生後2ヶ月の子がいるんですが、お昼寝で寝た後、…

お昼寝で起きてしまう

今生後2ヶ月の子がいるんですが、お昼寝で寝た後、お鼻がぐしゅぐしゅしてどうしてもすぐ起きてしまいます。
昨日は日中全然ねれずで、夜までグズグズ、寝れなくて覚醒してしまい一日中ギャン泣きでした。

家ではピジョンの鼻水器、シュポットを使っているのですが、手前の鼻水はとれるのですが、まだ奥に残っているのがいつもぐしゅぐしゅ言っています。

どうしたら良いでしょうか?
ご存知の方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

少し傾斜をつけて背中を起こして寝させてあげたり、加湿器つけたりはどうでしょうか?🥹
鼻が小さいからズピズピが不快ですよね🥹
うちはメルシーポットなのですが、先の細い低月齢用?を使ってます!
先の細いので奥まで入れると結構取れます!!

• らいむ

らいむ

なるほど!加湿器、確かにあるのに昨日は一度もつけてませんでした💦それが原因かもしれませんね。。
    鼻水器じゃまだあまり吸えないみたいなので、加湿器と傾斜をためしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4時間前