※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🔰
その他の疑問

みなさんお子さんが何度くらいの発熱があったら受診されますか?今朝計っ…

みなさんお子さんが何度くらいの発熱があったら受診されますか?

今朝計ったら37.5℃のギリギリ平熱でした。
普段は36.7〜37.2℃くらいなので若干高めかな?と思い...

今のところ様子はいつも通りなのでもう少し様子を見ようとは思っているのですが、是非参考にさせてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何度というより、体が熱くていつもと違う様子・もしものための解熱剤がなかったら・熱のほかに咳や鼻水の症状があったら受診します。
あとは近々なにか予定があったら発熱後1日立って受診して検査してもらいます。
(熱が下がったと思って予定に参加できないので)

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

解熱剤等は一切ないのでそこは不安です...体はいつもよりちょっと熱いなとは思いました💦
    あとはこまめに熱計って様子見つつ午後に受診するか検討したいと思います🥺
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

37度後半、38度近くなって
それが6時間ぐらい続くようなら
受診してます🙆‍♀️

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

一時的なものかもしれないので数時間様子見て熱が上がるようなら受診が良さそうですね...!

• 2時間前
ママリ

熱だけなら38.5度オーバーで行きます!

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

38度台はさすがに行かないと!ってなりますよね😢
    今のところ他に不安な様子はないのでもう少し様子見ます!

• 2時間前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

解熱剤持ってた場合は熱以外の症状ないなら受診しないです。
解熱剤なければ7.8くらいあれば行きます☺️

3ヶ月のお子さんなら心配だし熱が上がる前に解熱剤もらいに行ってもいいのかと思いますよ🙂‍↕️

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

解熱剤持ってないんです🥲これからのことを考えるとあった方が安心ですよね...

今日は近所の小児科もやってるので相談してみようかなと思います...!

• 2時間前
ママ

熱が出てすぐ行ったら早すぎて検査しても何も出ないから半日様子見ましょうと言われたから、半日は様子見てます💦

37.5度なら高熱ではないので、様子見ます😊
38度超えて元気がなかったら受診します☺️

• ぴっぴ🔰

ぴっぴ🔰

すぐに行ったら良いという訳ではないのですね🤔

そうなんです、高熱じゃないけど今までで一番高いな〜と🥲
    午前中引き続き様子見ます...!

• 2時間前