2、3日前から夫が、風邪で倒れて、看病してる最中、息子の面倒も見なき…
2、3日前から夫が、風邪で倒れて、看病してる最中、
息子の面倒も見なきゃいけない。
だけど、昨日息子が1時間おきに、うなされて、
その度に慰めて。
時には夫の部屋に行って、氷枕入れ替えたり、
冷えピタ貼り換えたり😭
そして、私は、とにかく眠い…
ご飯食べた後、動画見せちゃった…
どんどん発語遅れるよね😭
でも今は疲れて遊んであげる気力がない。
動画を消すと、遊んで遊んで‼️アピールがすごい💦😭
保健師に言っても、「今空いてる、ヘルパーやベビーシッター居ないのよね」
と言われた。
動画見せちゃう私は母親失格だな…発達遅れちゃうの分かってるけど、
今は疲れがすごい😭
どうしよう…
- ねこのしっぽ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
動画も使い方次第だと思いますよ。
どうしてもならいいと思います。
ちなみにうちはガンガン見せてますが
発達の遅れもないしむしろおしゃべり大好きでめっちゃ会話できます☺︎

ママリ
まず、旦那さんには自分のことは自分でしてもらいましょう。大人ですから。冷えピタとポカリやゼリー飲料、食べやすいもの置いとけば大丈夫です。むしろ、お子さんに移さないようにねこのしっぽさんもあまりお部屋に入らない方が良いですよ。氷枕も自分で取りに来れますよ。いい大人がそれもできないほど重症なら、もう一度病院行った方が良いです😅
動画もOK。発達が遅れるなんていうのは、日常的に見せすぎな場合だけです。見せて大丈夫なので、その間に寝ましょう。
ねこのしっぽさんは、いつも通りに家事育児してて良いです。合間に少し様子を見に行くとか、必要なもの言われたら買ってくるとか、おかゆ作ってあげるとか。レトルトのお粥でも良いし。
大人の風邪の看病なんてその程度で大丈夫ですよ。無理する必要なし。
-
ねこのしっぽ
今日から夫は仕事に行きました💦
風邪引いてる間、別部屋で寝てもらいました😭
ありがとうございます😭
私がご飯食べてる間や、洗濯畳んでる時だけでも見てもらってます💦- 3時間前

まぬーる
主さんお優しい!
うちは夫には悪いけど、夫がインフルの時もコロナの時も、
飲食物と氷枕の差し入れはするけど、使用済みのものはコチラへみたいなゴミ袋も何個か置いて隔離して、
うちらは子供第一にしてましたよー!笑。とはいえ、1人で遊べるやつには設定してました。
自分が寝ながら見れる範囲の遊びで👍️自分ほぼ白目みたいな時もありますが、夫の事はまあまあ放置です!
バイ菌扱いすいませんみたいな感じですけどうまくいきますよ!😂一応傷つかないように声のかけ方は上手にやりつつ〜、結局マイルドにバイ菌扱いです😂看病ってちょっと深すぎるかなと思いました。生死に関わるなら看病はするけど…
-
まぬーる
ちなみに旦那さんの事を看病しなくちゃで〜病院にもつれていかなくちゃで〜みたいな人に出会ったことあるんですけど、
子供に対してもそうだったし、
やはりその人は共倒れするタイプでしたね。
手の抜き方を知らないんだなと思いました。- 4時間前
-
ねこのしっぽ
40度ぐらい熱で出ていたので心配でした💦😟
そうですね💦
見れる範囲だけ、見て
あとはゆっくり過ごしたいです💦
1時間しか寝ていないので、明日祝日なので、
ゆっくり寝れたらいいです😭- 3時間前
ねこのしっぽ
ありがとうございます😊
すごいですね👏