※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習はどのくらいで始めましたか?また、なにを使ったら上手…

コップ飲みの練習はどのくらいで始めましたか?
また、なにを使ったら上手くいきましたか?

マンチキンミラクルカップを使ってますが
下の歯でカミカミするので全く出てこず
上手く飲むことができません
それがだんだん嫌になってきたのかポイされます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもマンチキンうまく飲めませんでした!飲み方がわからないみたいで💦
百均で売ってるおちょことか、小さい計量カップ(サジーについてるもの)を使ってました。
お風呂でやるとこぼしても気になりませんよ✨

たろ🔰

離乳食初期からコップ飲みしてますがミラクルカップは1歳すぎでやっと飲めるようになりました😂
練習はダイソーの練習コップみたいなやつ使ってました!練習あるのみだと思って飲めなくてもずっと使ってました🥹こぼされるのが嫌ならお風呂で練習がいいかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちは離乳食開始とともにコップ飲みの練習も始めました。
(最初はコップじゃなくてスプーンからすすりあげるだけですが😅)

でも最終的に1人でコップ持って飲めるようになったのは1歳過ぎ〜1歳半くらいです。 
おすすめはつよいこグラスです!
持ちやすいみたいで、両手で持って飲んでくれるのがかわいいです😆
割れにくいですが、投げたら普通に割れるので注意です⚠️
スプーン→おちょこ→100均のプラコップ→つよいこグラスって感じで進めました!
うちは子ども2人ともミラクルカップ嫌がって使えませんでした😅

あい🔰

ピジョンの咥えたら出てくるやつからストローのみ、コップのみと以降させてる8ヶ月児です!7ヶ月入ったところから
同じくミラクルカップ使ってます!はじめは一緒でずっとカミカミしたりむしろコップの裏舐めたりしてました😹
これ本当に飲めんのか?!と半信半疑でした。
実際私もどうやったら出てくるのか咥えて吸ってみましたwちゃんと消毒してから赤ちゃんには渡しましたが!

半分より多めに入れたほうが出てくるのかな?と思いましたが私は案外体を少し倒した状態であげるので毎回いっぱい入れて捨てるのももったいないですし少し入れて渡してます。
少しでもカミカミ中に吸う場面があると少し出てくるようです。
全然飲めなかったですがめげずにそのまま置いといたり、おもちゃに飽きたらそれを渡して咥え方がちがかったらその都度咥える部分を口に持っていってあげました!
はじめは少し補助しながら見守ってました!
今はたまごボーロなど少し喉が渇きそうなものをあげた後渡しますが吸って飲んでくれます!
ジュースとかを入れてますか?私は少しでも好みのものをいれたら口に入ったときもっとほしい!てなるかなと思いベビー麦茶をいれてみたりアップルジュースをいれてみたりしてみました!