※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
27歳🔰初ママリ
お金・保険

産休育休中のママさん、もしくは今後、産休育休に入られるママさんに質…

産休育休中のママさん、もしくは今後、産休育休に入られるママさんに質問です🔰!
産休育休中のお金ってどうされてますか?🥲
私は一年以上勤務しているので、産休育休手当は貰えるのですが育休中の金額の低さに焦りを感じてます…貯金を切り崩すしかないのでしょうか…
旦那さんにもそこまで頼れなさそうで…💧

コメント

はじめてのママリ🔰

貯金切り崩してます😮‍💨

• 27歳🔰初ママリ

27歳🔰初ママリ

やっぱりそうですよね、、破綻したらどうしようと心配です🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地味に減っていってます笑

• 2時間前
  • 27歳🔰初ママリ

27歳🔰初ママリ

赤ちゃんのためにも仕方ないですよね💧
    貴重な意見ありがとうございます😭✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

育休中ですが扶養内パートで手当が無いので全部夫に払ってもらいます😂
頼れなそうでも話してみるだけ話したほうが絶対いいです🥹

スノ

手当が入るまでは貯金崩して、入ってからは手当内で生活できるようにしてます!
基本は旦那が支払いしてて私は自分にかかってるお金のみ払ってる感じです。
事前に話し合いはしておいた方が後々揉めなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

これを機に家計一緒に出来ませんか?
うちは結婚時から一緒なので、育休中も夫のお給料で生活して、育休手当は貯金してます。