※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこ☀️
子育て・グッズ

寝起きミルク、100mlしか飲まないの少ないですよね😭8時間寝た後の寝起きなので、前は180とか飲んでたんですが…

寝起きミルク、100mlしか飲まないの少ないですよね😭
8時間寝た後の寝起きなので、前は180とか飲んでたんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは完母ですが同じく全然飲みません😅
機嫌がよくて、おしっこうんちしっかりしてて、体重が減らなければ様子見としています。
最後の体重がかなり不安ですが😅

• ちこ☀️

ちこ☀️

ありがとうございます😭
    体重心配ですよね🥹

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳の場合は今飲まなかったら1時間後にもう少し飲ませてみるか…と出来ますが、ミルクは間開けないと飲ませれないのが大変ですよね💦
    寝起きご機嫌が良ければすぐあげずに、自分たちの朝ごはん食べてからとかあげたら多少飲んでくれるかもしれないです💦

• 3月19日
  • ちこ☀️

ちこ☀️

うちは新生児の頃から日中のちょこちょこ飲みが酷いので、小児科の先生とも相談して泣いたらほしがるだけあげるようにしてます😭ので、間隔は大丈夫なんですが、朝イチでも飲まなくなっちゃって😭
    泣いても少し置いてからあげるとかしてみます😭

• 3月19日
あーる

同じくです!
私も寝起きでそんなに食べたり飲んだりしない派なので、結構時間開けてあげてます!
そしたら多少は飲んでくれます!

• ちこ☀️

ちこ☀️

泣いて起きたから飲ませたのにちょっとでいいんかーい😭って感じでした😭笑
    時間開けたらたしかに多少飲んでくれますね!ちょっとあけたり試してみます😭

• 3月19日