コメント

はじめてのママリ🔰
そんなに不思議な事でもないと思います。
言わないだけで減量や健康の為の場合もありますし、夜米を抜きにしてる方って結構いるので始めるきっかけはあったかもしれかいけどなんとなくやってみたら続いてるのかもしれないですよね。

ハニー
太ったとかじゃないですか??
私の母が太ったから白ご飯減らしてと言われます!
-
はじめてのママリ🔰
元々肥満な方ではありますが、普通体型寄りです。50代で急にそんなことありますかね?ダイエットでとか減量目的なら普通にそう言えば良いのに、「なんとなく」と言われるとかえって気になりました。
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちの夫がそうです!
なんとなく夜は白米食べない生活を数年してますー
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!そうなんですね!
なんとなく食べないが、私には分からないんですけど、ママリさんの旦那さんは何でなんとなく食べなくなったんですか?なんとなく食べないとは…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
夜はお米食べたいと思わないみたいです😂
私は馬鹿みたいに白米食べるので
その感覚よくわかりませんが😇笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
ママリさんと全く同じです!笑
白米食べるタイプなのでその感覚が分からないです- 4時間前

はじめてのママリ🔰
白米食べると何となく重たく感じるから…とかですかね。
夜は炭水化物抜く人って結構いますし、消化が弱くなってきて何となく食べたくないなーとかあるかもです。
-
はじめてのママリ🔰
その理由は分かりやすいです!確かに、それもありそうですね🤔
ダイエット目的で減らすとかしか思いつかなかったので参考になります。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身もアラフォーになってきて、何となく白米は夜より朝とかお昼に沢山食べたいです笑
今はダイエット目的もあって夜に白米食べませんが、そうでなくても全然食べない生活分かります😊- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに日中はよく食べてました!
そうなんですね。私はよく食べるタイプなので、その感覚がわからず…参考になりました。コメントありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
減量や健康のためなどで夜米抜きしてる方が多いのは知ってますが、理由はそのまま言えば良いのになーと思っていたので、そういう理由無しに何となくってある?と思って質問しました
はじめてのママリ🔰
理由を言いたく無いとか、やってみたらなんとなく調子が良かったとかあまりきっかけなくなんとなくが本当の理由なのかもしれないしって思ってコメントしました。