※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りが始まったら、夜寝る時寝返り防止対策はした方が良いのでしょう…

寝返りが始まったら、夜寝る時寝返り防止対策はした方が良いのでしょうか?
まだ寝返りする気配も無いのですが、窒息などが怖くて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大人が寝返りせずに寝れる人が少ないように寝返りしたいのを防止するのはよくないと思っています💦
熱がたまってSIDSの原因になる可能性があると言われているようです

寝返り防止グッズで窒息してしまう可能性がありますし

マットレスは赤ちゃん用の固いもの、タオルとかお布団とか人形とか、窒息の原因になるものを避けるのがいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、大人も自然と寝返りしたり寝てる時動きますもんね💦
    窒息やSIDSが心配でしたが、寝返り防止グッズでかえって可能性が高まる事を考えてなかったです😣

グッズの使用を検討する前に、窒息やSIDSを防げるような対策を調べていきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前