※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼児がノロウイルスに感染した場合、嘔吐が数回続いた後に腹痛がなくなることはありますか。周囲ではノロウイルスの感染例はありません。

幼児のノロについてです🥲ノロ、複数回立て続けに嘔吐し吐ききった(1時間ほどの間に複数回)後は嘔吐ゼロ、腹痛が嘔吐前にあり、嘔吐後は腹痛なしのパターンもありますか?🥲
ちなみに幼稚園や遊び友達など、周りではノロ全然出てません…

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえますねー
むしろそちらのパターンの方が多いです
ウイルスはそこらじゅうにいますからね、おでかけ先等でもらってきて保菌してたのでしょう🥲

早く良くなるといいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね……🥲
    日曜日姉の結婚式で県外に行く予定でしたが、ノロなら仮に落ち着いても行けなさそうです🥲子供と私は色々出番があったので残念ですが、子供のためにも安静にするしかないですね…🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日曜日ですか💦いつ発症していつ嘔吐がどれくらい落ち着いてるかによりますが、お子さん元気になってきてるならお姉さんに打診してみるのもいいのかな?と思います💦

• 2時間前