はじめてのママリ🔰
式やって集合写真撮って解散した記憶があります!
学校とかみたいに教室は行かなかったです。

ぽめ
保育園によるとは思いますが、
うちの子が通っている入園式(進級式)は、式後に各教室へ集まって、担任の紹介など軽く懇談会のようなものがありますよ☺️
とはいえ30分もかからないような簡単なものです!
はじめてのママリ🔰
式やって集合写真撮って解散した記憶があります!
学校とかみたいに教室は行かなかったです。
ぽめ
保育園によるとは思いますが、
うちの子が通っている入園式(進級式)は、式後に各教室へ集まって、担任の紹介など軽く懇談会のようなものがありますよ☺️
とはいえ30分もかからないような簡単なものです!
「入園式」に関する質問
4月1日から3歳の息子が保育園に入園します! この間、保育園説明会に行きました。 私は仕事まだ決まってなくて来週面接の予定があります。 説明会のとき、先生に 『まだ仕事見つかってないんですが4月1日の入園式の次の…
4月から幼稚園始まるんですけど 初めての幼稚園だし、新しい生活が始まったばっかりで 旦那の1ヶ月くらいの出張があるらしくて、、、 今も出張でいません。 幼稚園の準備も1人でやって、 全部の物に名前書かなきゃだし…
入園式の服が決まらなくて焦っています。 1歳児と年中2人の入園式です。 下の子はちょこちょこ動き回り、よだれがすごいです笑 シングルマザーなのでできるだけ出費を抑えたいですが 1着少し高めの洋服ブランドのお店で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント