ひぽぽたます
うちの子も2歳くらいまで寝ぐずりが酷かったです。
うちはとにかく抱っこじゃないと寝なかったので、抱っこしながら子守唄歌ったり色んなこと話しかけてました。
あとうちの場合、寝ないことで私がイライラしまくっていたので余計に落ち着かず寝付けなかったんだと思います。それに気づいて、とことん付き合ってやるー!くらいの気持ちになったころから途端に寝つきがよくなりました。安心感が足りなかったみたいです。あくまでもうちの場合は、です。
ひぽぽたます
うちの子も2歳くらいまで寝ぐずりが酷かったです。
うちはとにかく抱っこじゃないと寝なかったので、抱っこしながら子守唄歌ったり色んなこと話しかけてました。
あとうちの場合、寝ないことで私がイライラしまくっていたので余計に落ち着かず寝付けなかったんだと思います。それに気づいて、とことん付き合ってやるー!くらいの気持ちになったころから途端に寝つきがよくなりました。安心感が足りなかったみたいです。あくまでもうちの場合は、です。
「保育園」に関する質問
ママ友にディズニーに誘われた際、断ることはできますか? また、なんと言って断りますか? 子供達は保育園が一緒なので、仲は良いと思います。 が、同じクラスの子程度で特別仲が良いわけでもなく・・・
年中の娘がすぐ泣きます 少し嫌な事があったり、ひどい時には 早くやってねと声をかけただけで うわぁーーーんと泣きます 感情の起伏が激しいというか、めちゃくちゃ優等生のような日もあれば、乱暴な言葉を使ったり叩…
少し失礼な言い方になってたらすみません🙇♀️ 幼稚園選び迷ってます 具体的には、親の都合を重視するかどうかです😓 やはり3歳まで自宅保育してて幼稚園に通わせる方はみなさん教育意識も高めというか、子供にとって一番…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント