※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産院を選ぶ際の決め手や、通院にかかる時間について教えていただきたいです。ハイリスクのため選択肢が限られていますが、同じ医療体制での費用差についても気になります。

産院の決め手ってなんですか?

後家からかかる時間教えていただきたいです💦

私はハイリスクの中のハイリスクの中の超ハイリスクなので選択肢が既に2箇所しかないんですがw

同じ医療体制なら差額の40万円って気にしますよね????

コメント

めめ

nicu看護師をしていたこともあり
nicu併設の病院か
新生児に挿管できる医師がいる+Nがある病院まで近い
が決め手でした🤔

もしこれを満たしているところが何箇所かあったなら、あとは食事の豪華さとかできめちゃうかもしれません🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんに挿管できる医師😳

新生児科というのがあって他院で分娩した赤ちゃんの受入れもしてるようです🤔

周産期医療センターもあるのでここらへんだと最後の砦なのかなぁ🤔

• 4時間前
  • めめ

めめ

新生児科があるのでしたら
    挿管できる医師はいると思いますよ!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

市内に一件なので選ぶとかないです
うちの地域でハイリスクだと多分隣の市の大学病院になります
特に里帰りなど何事もなければみんなその個人院の方で産みますよ

ままり

近さと通いやすさ、無痛分娩できる(麻酔医がいる)、NICUなどの施設、産院の方針などです。
家からは徒歩20分くらい、最寄駅からはシャトルバス5分です。
一番近いとこにしましたが結果的に高かったです😂

ママリ🔰

近いところを選んでましたが、ハイリスクで病院指定で転院になりました😂選べるのであれば40万の差額は気になります!!