※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

妊娠34週で子宮頸管が30mmと短く、赤ちゃんが下がってきていることに不安を感じています。張りが頻繁でウテメリンを服用中です。この時期の子宮頸管の長さについて教えてください。

現在34w3d、本日妊婦健診がありました。
子宮頸管が30mmでした。赤ちゃんも下がってきてるねと言われ心配です...。
22週の頃から張りが頻繁にあるためウテメリン服薬中です。
やっぱりこの長さの子宮頸管だと短いですよね?💦
不安でたまりません。
みなさんこの時期どのくらいの長さで、何週で出産されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

34wで30mmだとそんなに短くないような気がします、、、!ただ張りと赤ちゃんが下がってきてるというのは少し心配ですが😭💦34wだと平均が25〜30mmで、27mm以上あるとよい、といわれてました!切迫で入院してたときは34wで20mmでした!

• ri

ri

ほんとですか!そんなに短くない長さなんですね!😳
    やっぱりこの時期に赤ちゃんが下がってくるのは早すぎでしょうか😣💦
    ご丁寧にありがとうございます!
    34wで20mmで早産にはなりませんでしたか...?

• 4時間前
あーちゃん

短いとは思わないですけどね🤔
私は30wから10mmで37wで出産でした

• ri

ri

ほんとですか!てっきり短いのかと思ってました!
    30wから10mmですか!😳
    37wまでもったのすごいですね😳✨

• 4時間前
ねこ

私はその頃もはや子宮口開いてましたが早産にはなりませんでしたよ!😌

• ri

ri

そうだったんですか!!😳
    すごいです!✨
    子宮口が開いてたということはずっと安静生活でしたか...?

• 4時間前
  • ねこ

ねこ

安静でした😓でもちょこちょこ動いていたので予定日より早めには産まれました!

• 4時間前
  • ri

ri

やっぱり安静ですよね💦
    そうだったんですね!でも早産にはならなくてよかったですね☺️✨

• 4時間前
まい

そこまで気にするほどの長さのような気もします🤔
予定日前に産まれるかもしれないですね~!

• ri

ri

そうですね💦予定日前に産まれる可能性も高いですよね...!
    なんとか正期産までもってほしいです🙏🏻

• 4時間前
( ´・ω・` )

35wで30mmでしたが短いとは言われてなかったです!

• ri

ri

ほんとですか!少し安心しました😌ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

30wで25mmで切迫気味でしたが
同じくらいの時の検診で31mmくらいになってた時は切迫気味解除されて普通に生活していいよー!だったのでそこまで短くないのかな?って思います!

赤ちゃん下がってきてるね!➕子宮口空いてましたが39w2dで生まれました!