YouTubeに頼ることについて悩んでいます。息子が一人で遊べず、家事を進めるためにYouTubeを利用していますが、良くないと感じています。皆さんはどのようにYouTubeを活用していますか。
YouTubeにどのくらい頼っていいのか
悩んでいます💦
うちは保育園から帰ってきてからそのままご飯作ってる間
YouTubeみせててご飯中はYouTube中断。
食べ終わって私が片付け
お風呂の支度としている間YouTubeをみていて
お風呂入って上がってから私が髪乾かしてる間も
みていて💦
息子は1人でおもちゃで遊べず
いつもママーママーこっちきて!って遊びに
誘ってくるので遊ぶと家事が進まず😢
なのでYouTubeかけてる間に
家事を進めてしまっています😭
でも時間が遅くなってドタバタしている日は
ほぼYouTubeみせてしまって家事を進めて
しまうので本当は良くないよなぁと思っていても
どうやりくりしたらいいのか困ってます😅
みなさんはどのようにYouTubeみせてますか?😢💦
- はじめてのママリ🔰

ままり
グズグズが酷い時はしょうがなくつけることはありますが、基本的に平日はテレビつけないです!
一時期は一緒にごはん作ってました😌
今は配膳お手伝いしてくれてます!

はじめてのママリ
お子さんの年齢によりますが、とりあえずYouTubeはつけない、ご飯もお風呂も洗濯物もとりあえず着いてきてもらって気が向いたらお手伝いしてもらうって感じにしてます。
飽きて一人で遊んでる時もあります。
あとはもう多少遅くなっても家事中断してしばらく遊ぶと満足してくれることもありました。
もちろんダメな日もいっぱいありましたがとりあえずYouTubeはないものにすれば子どもも慣れます。

あい
朝から晩まで見せてます😂
1歳になってから朝起きたらYouTubeとリモコンを渡してきて好きな番組にしろと言ってきます😂
ついてても見てない時もありますが、最近1人遊びよりもYouTubeって感じです🫠
保育園に4月から行くので、日中は外で遊んでるし家にいる時くらいいいかぁと私は割り切ってます😂
うちの子はYouTubeつけてても
私がそばを離れるとママママ〜なのでほんと旦那が帰ってきてからじゃないと家事が進まずしんどいです🫠笑
コメント