※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳の女の子が言葉をスラスラ話せるようになるのは何歳頃でしょうか。

3歳女の子、来月年少になります。
たまに、まだ何を言っているのかわからないことがあったり、言葉が拙いことがあるのですが、スラスラ喋るようになるのは何歳位でしょうか?(言葉がはっきりして会話もしっかり成り立つ)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はよく話す方ではあるかなって思うんですが3歳4ヶ月で会話もできています!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちもよく喋って会話もできるのですが、時々まだ幼い感じのことがありまして💦どのくらいでスラスラ大人のように話せるのかなと思いました😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

5歳になっても我が子は言葉選びに詰まったりします
でも4歳くらいには9割何言ってるか分かるようにはなり会話が普通の成り立つようになりました☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!!
    あまりにも遅れてしまっても心配になるのですが、言葉の拙い感じがかわいくてずっとこのままでいてほしいと思ってしまいます😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
下の子は何言ってんの?😂ってなる時あるのでこのままでおって欲しい〜となりますがぼちぼちしゃきしゃき話し始めてて寂しいです...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇下に返信しちゃいました💦

• 4時間前