コメント

3児mama
グループホームとは別(敷地内)に託児所があるのか、グループホーム内(一室)で誰かがみていてくれるのか、はたまた働きながら一緒に過ごすのか…いろんな可能性があると思います。何とも言えませんね🤔

はじめてのママリ🔰
大きい法人だと託児所あります!
同じ敷地内に特養やデイがある所が多いです。
-
ママリ
そうなんですね🤔
一度会社にお問い合わせしてみようと思います。- 5時間前
3児mama
グループホームとは別(敷地内)に託児所があるのか、グループホーム内(一室)で誰かがみていてくれるのか、はたまた働きながら一緒に過ごすのか…いろんな可能性があると思います。何とも言えませんね🤔
はじめてのママリ🔰
大きい法人だと託児所あります!
同じ敷地内に特養やデイがある所が多いです。
ママリ
そうなんですね🤔
一度会社にお問い合わせしてみようと思います。
「求人」に関する質問
在宅ワーク、在宅勤務している方 テレアポ以外(電話無し)の在宅ワークしている方 どこで求人見つけましたか🥲? 不妊治療のため専業主婦になりましたが、 時間を持て余してしまいマイナス思考になりやすく 働きたく思っ…
5月の後半、できれば6月から働きたい場合、いつくらいに求人に応募しても大丈夫ですかね😂?? 4月から下の子を求職枠で保育園入れるのですが、慣らしは2週間で終わり4月後半から働こうと思えば働けます。が、ちょっとゆ…
求人へのメール時期と方法の相談です。 働き始めたいのは6〜7月からです。 認可外の保育園を決めるにあたり勤務場所や勤務時間を先に決めたいと思っています。 看護師or助産師で働きたく、求人を見始めました。 経験上…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
建物の前をよく通るのですが託児所あるようには見えないですし求人も保育士を雇っている感じはないですね😅
働きながら一緒に過ごすとなるとやはり6歳、小学生の子が対象でしょうか🤔
3児mama
託児室みたいな可能性もありますね🤔保育士を雇っているところは大手以外、ないと思います💦
働きながら…だと小学生とかですかね。うちは保育園に空きがなければ連れて来てもいいと言われていますが、育休が終わる2歳頃の子を連れて仕事してたら、正直みんな仕事にならないですよね😅
ママリ
ですよね😅
多分小学生からですよね💦
夏休みもありますし預け先がないとかで一緒に連れていけるという意味かなと思っています🤔
3児mama
長期休みだと学童が無いとか、空きがないとかありますからね🥹休まれても困りますし💦
うちの施設は長期休み中は休憩室に小学生がいます笑