※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

認知症グループホームの求人に子連れ出勤OKとありますが、託児所があるのでしょうか。大きなお子さんが一人で待てる場合もありますか。

認知症グループホームの求人に子連れ出勤OKと書いてあるったのですが、グループホームに託児所ついてるところってあるのですか?
それとも長期休み限定である程度大きなお子さんが一人で待てるとかですかね?

コメント

3児mama

グループホームとは別(敷地内)に託児所があるのか、グループホーム内(一室)で誰かがみていてくれるのか、はたまた働きながら一緒に過ごすのか…いろんな可能性があると思います。何とも言えませんね🤔

• ママリ

ママリ

建物の前をよく通るのですが託児所あるようには見えないですし求人も保育士を雇っている感じはないですね😅
    働きながら一緒に過ごすとなるとやはり6歳、小学生の子が対象でしょうか🤔

• 5時間前
  • 3児mama

3児mama

託児室みたいな可能性もありますね🤔保育士を雇っているところは大手以外、ないと思います💦
    働きながら…だと小学生とかですかね。うちは保育園に空きがなければ連れて来てもいいと言われていますが、育休が終わる2歳頃の子を連れて仕事してたら、正直みんな仕事にならないですよね😅

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ですよね😅
    多分小学生からですよね💦
    夏休みもありますし預け先がないとかで一緒に連れていけるという意味かなと思っています🤔

• 5時間前
  • 3児mama

3児mama

長期休みだと学童が無いとか、空きがないとかありますからね🥹休まれても困りますし💦
    うちの施設は長期休み中は休憩室に小学生がいます笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

大きい法人だと託児所あります!
同じ敷地内に特養やデイがある所が多いです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    一度会社にお問い合わせしてみようと思います。

• 5時間前