リキッドファンデやパウダーファンデで毛穴落ちがひどく、特にマスクをすると気になります。改善策やおすすめの商品はありますか。
リキッドファンデでもパウダーファンデでも毛穴落ちがひどいです😔マスクするともはや全て落ちている感じで、ファンデ塗りたてのマスクする前でも毛穴落ちしています…。
パウダーファンデの方がまだマシって具合です😭
至近距離での会話が恥ずかしくなります💦
改善策やおすすめの商品があれば教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
クッションファンデはどうですか?
私もパウダーやリキッドだと鼻が汚くなったりしてたのですが、クッションファンデだとマスクしていても崩れ方が汚くないので、何度もリピしてます😊

はじめてのママリ
脂性肌ですか?🤔
皮脂防止下地→リキッド→フェイスパウダーで改善されないですかね🤔
下地はプリマヴィスタおすすめです!
リキッドはメイベリン、パウダーはウォンジョンヨお気に入りです😊
ウォンジョンヨのパウダーマットにサラサラに仕上げてくれて全然崩れないです!
-
はじめてのママリ🔰
脂性肌だと思います!
Albionの下地にマキアージュのリキッド、ミラノコレクションのパウダー使ってます💦組み合わせが悪いんでしょうかね😔
ウォンジョンヨのパウダー見てみます😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
- 5時間前

ママリ
私も毛穴気になります😭
最近は毛穴カバーのマットベースを部分的に使って毛穴埋めてからファンデーションつけてます!メイク後は毛穴気になりません✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐鼻だけ毛穴目立ちがひどいので毛穴カバーしていましたが、頬とかも使えばいいのでしょうかね!?顔全体になりそうです笑
キュレルのパウダーバームは付けてるのですが😱- 5時間前

r
皮脂量が多くてって感じですか?
とにかくリキッドはありえないくらい薄塗りパウダーも粒子が細かいものを薄塗りそれでも改善されない場合はTゾーンの下地を皮脂崩れ防止系に変えたら少しはマシになるかな?と思います🥲
コロナ禍のマスク生活で色々試した結果やはり薄塗りが一番だった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeかTikTokでスキンケア量が多いから崩れるってのを見て、ティッシュでオフしたりはしてるのですがうまくいかないです🥹陶器肌ってどう作るんでしょう!?
薄塗りも試してみます!- 5時間前

ななな
マスクをメイクくずれしにくい立体型?のに変えるのはどうですか?
コロナの時期に使用してたのですが、マスクに化粧付かず便利でした👀
-
はじめてのママリ🔰
マスクをする前から崩れてるので、マスク自体はあまり関係ないと思います😭💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あと、クレンジングや洗顔を変えたからか、以前より毛穴が目立ちにくくなったので、汚く崩れないのはそのおかげもあるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
クッションファンデ気になってました😊おすすめありますか?✨