※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月激しいです💦最近大きな声も出るようになったり、歩けるようにな…

1歳2ヶ月激しいです💦

最近大きな声も出るようになったり、
歩けるようになったからいろんなところに行けたり、
イタズラ大好きなのですが、
みんなこんな感じなのかな?と心配になることがあって、、

おもちゃなどが何かに引っかかって取れない時など、思い切り震えるくらい力入れて、力ずくてどうにかしようとして、できないとイライラした感じでめっちゃ怒り泣きします。とても大きな声で叫んだりもします。
今日は遊んでいたおもちゃがうまくできなくて、めっちゃ泣いて床に寝転がって、、、おもちゃをぐちゃぐちゃに倒して投げたりします。
なんか2歳ごろからなのかな〜って思ってたので、
1歳2ヶ月ってこんなに怒る?と思いました😂

こんなもんなんですかね??

コメント

はじめてのママリ

うちもそのくらいの時期から気に入らないことがあると泣いたり叫んだり、ぐずったりするようになりました🥹
家だとまだいいですが、支援センターやお店など周りの目が痛く感じるようになって、しんどいなぁと思っていました🥲

心配になって相談したら、イヤイヤ期に片足突っ込んでいるみたいで、心が成長している過程らしいです!今は嫌なことをはっきり口にできないから、泣いたり叫んだりして感情表現してるんだよ、と言われました。

イヤイヤ期なんてまだまだ先だなんて思っていたけど、このくらいの時期から少しずつ出てくるみたいですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!イヤイヤ期なんて全然先だと思っていました😳早く始まって早く終わってくれればいいんですが、、、笑
    イライラしてる感じが、大丈夫か?って心配になるんですが、まぁ思い通りにならなかったらイライラしますよね、喋れないし理解もできないし😂
    ありがとうございます!頑張ります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に急に自我が出てきてこちらも戸惑いますよね😂あんなに赤ちゃんだったのに、、👶🏻笑
    泣いても叫んでも、あぁ心が成長してるんだなって見守っていきましょ☺️
    お互い頑張りましょー!✨

• 3時間前
カイ

自我が出てきてますね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自我やばいですね😅これが自我かww
    強すぎて、さすが私の娘、性格強い女になるなと思って心配してました笑

• 3時間前