※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目ちっちゃい時に2人目作る人って、1人目の子があまり手がかからない…

1人目ちっちゃい時に2人目作る人って、1人目の子があまり手がかからないの?

コメント

ママリ

手がかかるかからないよりも、性生活が頻繁に多いのかなって思ってました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

ライフプランちゃんと考えてる人もいるし出来ちゃったの人もいますねー☺

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないし、大変でも年の近い兄弟を作りたかったのかもしれないし、体の問題で2人目を急いでる人もいるかもしれないですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう人見て、できちゃったのかなとか性生活が多いのかなとか考えたことはなかったですし、そんなこと思ってる人いるとしたら余計な勘繰りすぎると思ってしまいます🥹

• 4時間前
もゆ

私の友達は、とにかく二人以上は欲しいから産む!って感じでした🥹あとは復帰してすぐ産休入りたいとかです!

ゆき

私は仕事の都合上早く産む必要があったので、早めに妊活しましたが、手がかかるかかからないか、で言ったらかからないタイプだったと思います😌

でもある程度子どもって手がかかるものだと思うので、結局は個人のキャパによりますね

tommy

言われてみると1人目は手がかかりませんでした。

年齢的と1人目が不妊治療してたのもあり2人目を早めに考えてたのもあります!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

上の子が1歳すぎの時に2人目授かりましたが、うちは上の子が手がかからなかったことと学年差を考えて妊活しました!!
結果上の子のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なった上コロナ禍で外出も出来なくて、下の子の新生児期地獄でした😅

知り合いには1人目全然寝ないしめっちゃ大変!と言っていたけど、元々年子がいい!と言っていて計画的に3人目産んだ人もいるので人によると思います😊

みみみ

初めまして😊🌼
1歳差ですが上の子が手が全くかからなかったわけではないですが、少しでも若いうちに出産や子育てをしたいと思って狙って年子にしました☺️✨
年齢を重ねると授かりにくい、体力面が心配だったのが1番の理由です☺️

はじめてのママリ🔰

人の人生だから、あまり深く考えないようにしてます笑笑

私たち夫婦自身も、2学年差希望だったので色々話し合ってタイミングとりました🙌🏻
1人目が手がかからないわけでもないですが、周りに頼ったり必要最低限しかやらない!とかに程よく家事育児してます!

あとは、体力や年齢の関係ですぐ授かりたいって方もいたりするので
ほんとに家庭ごとにまちまち。理由はあれこれあると思います🙌🏻

ママリ✴︎

1人目あまり手がかからなかったので一歳なったくらいに欲しいと思いました!
性生活多くなかったです。

はじめてのママリ🔰

年子で欲しくて妊活中です!3周期かすりもせずでしたが…😭
元々年子いいなと思ってて、息子が全然手がかからないのでより希望が強くなりました!
人には言いませんが、100人子どもがいたら上位5人に入るくらい育てやすいんじゃないかと思います😂
年子希望な理由は、連続育休にしたいことと、子育て期間まとめたいからです!
まだ20代なので年齢の問題ではないです。
ちなみに妊活以外の性生活はほぼないです😂