※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナプシュ
子育て・グッズ

保育園での物品購入について、申請が必要な場合や、他の先生が勝手に購入することについてのルールを教えてください。

保育園で働くみなさんにお聞きしたいです!
製作とかで使うシールなどの購入の際は、どのようにされていますか??
勝手に色々買ってきてしまう先生がいます😭

物品購入申請とか必要ですよね?💦
前からいる先生でしかも非常勤とゆうか、用務員の先生。
あれもこれも必要と。保育士に相談なしに買ってきてしまいます😭

みなさんの保育園では、買うまでの申請ってありますよね?
厳しくチェックされるところもありますよね?

コメント

ままり🔰

うちの園はほとんど保育士負担でした😇
のり、紙コップ、シール、などなど。
だから、使いたいものを好きに買ってました😇😇😇
画用紙、折り紙、絵の具は園のストックを使って良かったです😇😇😇

はじめてのママリ🔰

私の園だと何にどんなシールを使うかでお金の出所が違うので、要相談ですね🤔

大体年度始めに教材屋さんから一括購入するので、途中で買い足す事自体あまりないですが💡
シールに限らず、予算があるので許可なく勝手に購入はできないです🥺
困りますね💦

👀

私の園では物品購入申請をしてからの購入ですね。
そこまで厳しくないのですがタンスの肥やしになってしまうので何でもかんでもOKというわけではなく、ねらいと見通しを備考に記入して基本的には購入申請を出してます💭