※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

保育園で、ある園児から一方的にやられたことに対して、園を通さずに、…

保育園で、ある園児から一方的にやられたことに対して、園を通さずに、園児に直接文句を言ったことのある方いませんか?

もしいたら、どんな風に言ったのか、その後どうなったのか、教えてほしいです🙏

保育士に言うべき!というコメントは不要です🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

その子に直接は言った事がなくて、言ってもやっぱり子供なので、わからなかったりするのかなと感じて💦
でも、一方的にやってくる子に対して、正直、良い気はしないですよね。どんな事かはわからないですが、度が過ぎる事ならキレイ事でも子供同士だからとかも正直思えなくなってしまうかなと思います。

保育士さんはあまり対応が良くない感じでしょうか?(。>﹏<。)
傷後が残るような事や青痣など外傷がありましたら、保育士や園長、対応してくれない場合は市や県に相談します(;_;)

私も同じような事で悩んだ事があります。
でも、周りに相談したら、その子に言う親もいるみたいなので、子供に直接伝えるのも良いのかもしれないです!

私でしたら、ギリギリまで保育士や市や、県に対応お願いしてしまいます(。>﹏<。)
何とかするのが、保育士や県関係の方々だと思うので(;_;)

でも最近の保育士は本当嫌な方いるので、私も一時とんでもないめにあいました。
そうゆう保育士なら、園長や直接市や県でも良いかもしれないです!