足の裏のホクロを取ったことある方いませんか?🥲何年も前から足の裏にホ…
足の裏のホクロを取ったことある方いませんか?🥲
何年も前から足の裏にホクロがありまして...
しかも両足にあります💧
1つは心配なさそうなホクロなのでそこはもういいかなぁって感じなんですが、もう1つの方は後から出来たホクロでこのあいだ初めて皮膚科でダーモスコピー?で見て貰いました。
今のところすぐにどうにかした方がいいとかではなさそう。様子見で!今は5㍉なのでまたこれより大きくなるようなら来てね💡って感じで終わりました。
それでもなんだか心配でまた他の皮膚科へも受診しました。
そこでもダーモスコピー?とあとなんか鮮明に詳しく見える写真?みたいなのもして診てもらったんですが、ホクロは溝(皮膚のシワ)に着色するのが普通だけど悪いものだと皮丘に着色する傾向があるみたいで私のは皮丘にも着色があるのがちょっと気になるねぇ💦って言われて...
私的にはもうそこで病院紹介して貰って取って貰う感じになると思ってたのに、まぁでもまだ6ミリ超えてないし明らかに悪い物とも言い切れないので様子見で!大きくなったらまたすぐ来てね〜!そのときは病院紹介するので!で終わっちゃいました💧
足の裏のホクロって置いておくのあんまり良く無いって調べるとめちゃくちゃ出てくるし私の場合は着色の仕方も良く無い傾向のものって言われてるのにこんなにも切除まで時間かけないといけないんですかね🥲?
悪性のものだとこのまま置いておくとどんどん悪くなるし転移とかして死ぬとか想像しちゃって...毎日ホクロのことばっかり頭の中グルグルしてしまって最悪です😭
おんなじような方、どうしたら保険適用内でホクロ取ってもらえますか?
医師のゴーサインが無いと自費になるとかですか?💦
なんで2件も行ってるのにどこも紹介して貰えないんですかね😭
- はじめてのママリ🔰

りりり
わたし顔のほくろ取りましたが自費で1万円くらいだしすぐ取れますけどね
悪性の可能性があれば保険適応かと思います
コメント