海外製の食洗機を使っている方はいらっしゃいますか?洗浄力について教えてください。パナソニックの予洗い不要の食洗機とどちらが良いでしょうか?
何度も家関係の質問すみません。
海外製の食洗機お使いの方いらっしゃいますか?
洗浄力良いでしょうか?予洗い不要のパナの食洗機か、海外製かで迷っています。
- ぷー(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ボッシュ使ってます!洗浄力はめっちゃあります!カレー鍋とかよあらいなしでピカピカですよ!採用してよかったです😆

ママ
うちはミーレ使ってます。ご飯粒もそのままでもよく落ちますよ。油汚れも綺麗になります😊
パナは昔の使ってました。パナも予洗い不要になったんですね!
-
ぷー
コメントありがとうございます!ミーレも良いですよね!ご飯も落ちるんですね〜!最高ですね!
パナは今年、新製品で予洗い不要のフロントオープンのが出るんですよね確か。国産だったら修理とかスムーズなのかなと思ったりしまして。でも新製品だから高いんですよね〜💦- 3月19日
ぷー
まさにボッシュ検討してました!タカラスタンダードに入るのがボッシュで。
カレー鍋落ちるの嬉しいですね!
グラタン皿とかはやっぱり擦ってから入れますか?
はじめてのママリ
我が家もタカラです!
グラタン皿もそのまま入れてたと思います!旦那が基本食洗機担当で入れてくれるので良くわかんないですが、わーグラタンのこびりつきも綺麗になってるーって思った記憶があるのでたぶん綺麗になります😆💓
ぷー
わ〜すごいですね!もう、夜疲れ果てた後の大量の食器洗いが面倒で面倒で…予洗いなくて良いの最高ですね。やっぱりタカラにしようかなと思います✨ありがとうございました😊
はじめてのママリ
ほんっとに神ですよ!ボッシュ!
そして我が家は欲張って60センチのにしましたが正解でした!45でもいいけど鍋とかフライパンとかたくさんいれるなら60センチがいいです!ほんとに最高です😊💓あと、乾太くんもいいです!
ぷー
60にされたんですね!うちは45で検討してました!回すのは一日1回ですか?
カンタくんもいいんですね!うちは洗面所狭いので置けないんですよ〜残念😢😢
はじめてのママリ
1日一回だけです〜夜回してます😆
お箸とか一膳ずつしかなくてたまに足りなくなって手洗いしてます笑
ぷー
そうなんですね!私もモノをなるべく持ちたくないので手洗いも併用になると思います💦
色々教えてくださってありがとうございました😊♪