※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

集団に馴染むのがとても苦手です友達になる必要はなくても、ある程度コ…

集団に馴染むのがとても苦手です
友達になる必要はなくても、ある程度コミュニケーションをとり距離を縮める必要はありますよね。
そのコミュニケーションの取り方がわからず、固すぎて浮いたりダメだこりゃ、という空気になったりして辛くなって辞めるばかりです

自分を抑えて抑えて、無理に笑ったり面白いことを言う努力をするのが馴染む努力、なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。疲れますよね…
挨拶はもちろんですが、最低限の会話は必要かなと思います。でも自分から話しかけるのめちゃくちゃ苦手なので話しかけられた時に話すぐらいが私はいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    周りが楽しく盛り上がってるときが一番辛いです。どうはいっていけばいいかわからないし黙々と仕事を続ければ感じが悪いととる人もいるし…にこにこ、ヘラヘラしてるのも何か違うしで😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

固すぎる自覚があるなら、そこがポイントではないでしょうか?
どうせ気を使ったって浮くなら、ある程度自然体でいってみたらどうでしょうか?🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。自然体のさじ加減がわからず…本音を話したら多分すぐクビになるぐらいほんとは毒舌です。それを隠すために黙ってるとも言えます…😅

• 4時間前