※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください。5歳の娘のことを嫌いになりそうです。私のいうことだけ…

助けてください。5歳の娘のことを嫌いになりそうです。
私のいうことだけまともに聞かないし常に反抗期みたいな態度です。

例えば今あった出来事ですが…

月曜に保育園に行くときタオルを忘れて、保育園のピンク色のタオルを借りました。
借りたものは自宅で洗うルールですが、私がカバンの中身を確認したのが火曜(今日)の朝だったのでとりあえず洗濯カゴの中に入れておきました。
娘用のタオルをちゃんと鞄に入れて登園させました。

そして先程帰宅しましたが、娘が「ママ今日タオル忘れたでしょ!ひどい!今日ピンクのタオル借りたんだよ!」と洗濯カゴの中のタオルを取り出してきました。
私が「それは昨日借りたタオルだね、昨日忘れちゃってごめんね」と言いましたが「違う!今日!!」「ママの嘘つき!今日だよー!!」と喚きました。

娘の鞄の中には今日持って行ったタオルが濡れた状態で入っていた=使った証拠なので「ここにタオル入ってるよね。だからピンクのタオルは今日使ってないよ。」と教えましたが「ちがーーーう!!」と泣き出し、最終的には「ママ嫌い!嘘つきー!!」と喚いています。

優しい人ならここで流したり煽てることができるかもしれませんが、私は短気なので「どっちが嘘つきじゃ!!いい加減にしろ」とキレてしまいました。

最近全然可愛さがありません。どうやったら優しくなれますか。

コメント

はじめてのママり🔰

一緒ですよ🥹
もうすぐ5歳3ヶ月になる娘を育ててますが、最近はものすごく言い返してくるようになってイライラして私も言い返してしまってます😂そしてすぐママもう嫌い!って言ってきます🤣
私は幼かった頃の娘の写真や動画を見返すようにしてます😅こんなちっちゃくて可愛かったのになぁって浸ってます🙃それにご飯も作ってあげてるし、保育園の準備も送り迎えもしてあげてるから私は優しい!少しぐらい怒ったって!くらいの気持ちでいます🤣

ママリ

切れ方が一緒で親近感もちました😂
切れる前にちゃんとお話ししてますし優しいと思いますよ😊