はじめてのママリ🔰
それは大変ですよね…ですが、どこでも無理なような…似た話をされたことありましたが職員ポカン😦でした。

はじめてのママリ🔰
うちの子の園は無理ですねー💦🫠
うちの子も2歳8ヶ月、土日はお昼寝しないタイプなので平日園でガッツリお昼寝したら22時コースです😅

ちゃっぴー
うちの園は聞いてもらえませんでした。
認可の私立です。
理由は個別の対応は難しいので、という事でしたね。こちらもダメ元でお願いしたので仕方ないかーって感じでした。
私も最初は焦ったりして怒ることもありましたが、そりゃ昼寝してれば眠くないよなって開き直って、就寝時間を遅くする事にしました。
その分時間ができたとポジティブに考えて、子ども達とのふれあいタイムだと思うようにしてました。
トータルの睡眠時間が確保できていればよしとしましたね。
-
ちゃっぴー
今6歳5歳となりましたが、園でのお昼寝時間は変わらずですが就寝時間は3歳頃より早まりました。今は21時半頃には寝てます💡
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
時間を指定することは難しいと思いますが、今家で困ってることとして相談したら対応を考えてくれるかなと思います!うちの子は3月生まれの早生まれで、クラス全体の昼寝がなくなってから午後から眠くてとっても機嫌が悪くなってしまうので教室の隅っこで寝かせてもらってます😭

姉妹のまま
勤務園だとその子次第ですが、寝かしつけの順番を後の方にする、あるいは寝かしつけをしないくらいの対応ならしています!
寝なくてもベッドで静かに出来るならですが💦
-
姉妹のまま
1人で寝そうになっても起こすということはしないので、そこまでガッツリ寝ないようにするとかではないですが💦
- 8時間前

Hotaru
うちの園も無理ですね😓
いくら早く寝かせたとしても、いつも23時くらいに寝てます…😓

はじめのあかり
うちは逆で、保育園で昼寝できなくて困ってます💦
今日なんて過去一短い40分でした。なのに、夜も全然寝ない、朝が早いという。
コメント