※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

子宮内膜症や子宮腺筋症があっても妊娠した方いますか?

子宮内膜症や子宮腺筋症があっても妊娠した方いますか?

コメント

🎖🎖

内膜症です!2人妊娠出産しましたよ🫶

はじめてのママリ🔰

1人目の時、帝王切開でお腹開いたときに、子宮内膜症が進行していたみたいで発覚しました!
1人目は1ヶ月で、2人目は2ヶ月で授かりました☺️

はじめてのママリ🔰

どっちもあってしました

• ママリ

ママリ

どのくらい出できましたか?

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮腺筋症と内膜症の二つがありました。

わたしは一年程自然妊娠できず、
    薬を飲んで子宮腺筋症を治す方から始めました💦
    ジェノゲストという排卵が止まる薬=妊娠しない薬を一年半飲んで子宮腺筋症をある程度マシにさせていきました。

その後薬をやめて、普通の婦人科で排卵誘発剤を飲みながらタイミング指導を受けましたが4ヶ月妊娠せず。

不妊治療専門のクリニックに転院して排卵誘発剤を飲みながらタイミング指導で2ヶ月で妊娠しました。

腺筋症は妊娠出産したら良くなると言われていましたが、
    出産後は子宮腺筋症が分からないぐらい子宮が綺麗になってると言われました☺️

• 3月20日
しよか

25歳で子宮内膜症と子宮腺筋症がわかり、ジエノゲストという生理と排卵を止める薬を飲み続けていました。
27歳で結婚、妊活に入るためにジエノゲストの服用中止をして生理が来るのを待っていましたが、先に排卵できていたようでそのまま妊娠できました!(1回目の生理がこないままだったため、排卵日と予定日がわからず少々困りましたが、、)
何の問題もなく、予定日通りに自然分娩にて出産しました。