子育て・グッズ 眉毛ところが赤くなってるんですが、乳児湿疹でしょうか? 眉毛ところが赤くなってるんですが、乳児湿疹でしょうか? 最終更新:2017年5月20日 お気に入り 乳児 ルイ♡(9歳) コメント 退会ユーザー 生まれた時からありましたか? 5月20日 ルイ♡ 生まれた時にはなかったです。2週間くらいの時から最初は泣いた後やお風呂上がりに赤くなってたんですが、最近はずっと赤いんです💦 5月20日 ルイ♡ 血管腫ですか💧 眉毛のところにはブツブツはないんですよね。 病院に行ってみます。ありがとうございました☺︎ 5月20日 退会ユーザー ウチの子は、血管腫があり、体温が上がったら額と眉毛付近の皮膚が赤くなります。 ブツブツ?とか、立体的なら湿疹かもしれませんが、そうでないなら皮下に異常があって それが原因で出てくるものかもしれないですね☆ 掛かり付け医に相談されてもいいかもしれませんね。 5月20日 きむともゆう うちの子眉のとこ赤くなってましたよ、乳児湿疹(脂漏性皮膚炎)といわれました。 5月22日
ルイ♡
生まれた時にはなかったです。2週間くらいの時から最初は泣いた後やお風呂上がりに赤くなってたんですが、最近はずっと赤いんです💦
ルイ♡
血管腫ですか💧
眉毛のところにはブツブツはないんですよね。
病院に行ってみます。ありがとうございました☺︎
退会ユーザー
ウチの子は、血管腫があり、体温が上がったら額と眉毛付近の皮膚が赤くなります。
ブツブツ?とか、立体的なら湿疹かもしれませんが、そうでないなら皮下に異常があって それが原因で出てくるものかもしれないですね☆
掛かり付け医に相談されてもいいかもしれませんね。