※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自分は車の運転怖すぎて一生絶対無理だと思ってたけど、学校へ通って練…

自分は車の運転怖すぎて一生絶対無理だと思ってたけど、学校へ通って練習をしていったら、慣れとか、意外とできるもんだとなった方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私です!
車校で初めて乗車した時なんて年甲斐もなく号泣しましたが、今では自分でどこにでも運転していってます笑

せな

免許とって8年以上ペーパーでしたが、夫の地元に引越し車社会になり、子供の検診とか行けないじゃん!となりそこから夫に助手席乗ってもらって猛練習しました🤣

初めて自分で運転してスターバックス行けたは、ラテ飲みながら号泣しました🤣

今も怖いですけど、毎日運転してるので慣れました✌️

初めてのママリ🔰

私も怖いと思いましたが、子供授かったら車あるといいよー。って知り合いに言われて、教習所に通いました💦
路上は少し怖かったですが、高速道路が一番怖くて、高速道路だけはスピード出せませんでした😢💦
車あると、便利ですよ😊

はじめてのママリ🔰

12年のペーパー歴を経て、出張型ドライバー講習を受けて克服しました☺️何が怖いのかすら、具体的に分からないことも余計に恐ろしさにつながっていたりするので、気をつければ良いポイントをひとつずつ教えてもらえればコツも掴みやすいです✨コツが掴めたら怖いことはなくなっていきますよ!