※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

現在7週目で4人目の妊娠です🤰🏼3人目とは6年あくんですが4人目にして初め…

現在7週目で4人目の妊娠です🤰🏼
3人目とは6年あくんですが4人目にして初めて普段から大好物な物が妊娠中は控えた方がいい食べ物だと知り絶望しています。生ハム、ローストビーフ、お肉屋さんの牛ヒレ弁当(レア)を食べてしまい、食べた後にダメな事を知りました😭食べてしまった物はしょうがないと思って過ごしていたのですがつい先日、水炊きをして一口サイズの鶏肉がギリ火が通ったか通ってないか曖昧なやつを食べてしまいました😭産婦人科に相談したところ初期検査でトキソプラズマの項目があるからと言われましたが不安すぎて、、、。3人目まではトキソプラズマ菌の存在自体も知らず、そういった検査があるのも知らなかったので4人目にして不安と絶望で毎日ソワソワします…😭同じ経験をされた妊婦さんいらっしゃいますか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ローストビーフも生ハムも生焼けかも?のお肉もたべたました、、笑
そんなに大量じゃないしほんとにたまにだったんですけど
なんともなくです!

• 🍊

🍊

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    私は5週の終わりから悪阻がいきなり始まって今は気持ち悪くてほぼ飲めない、食べれてないんですがそれ以前は何ともなくお腹が空いて空いてばくばく食べてしまいました😭
    なんだか、今回の妊娠中はちょっとした事で不安になってしまっていてもたってもいられなくなっちゃいます😭

• 4時間前
✩ひぃ✩

はい🙋‍♀️
私も4人目にして最近知った者です!
生ハムとローストビーフめちゃくちゃ好きで普通に今までの妊娠中も食べてました😅
そして最近まで🫢
正直今更って思ってしまってたので、気づいた時から気をつけようと思い今は意識して控えてます💦

めちゃくちゃ食べたいんですけどね😭😭😭

• 🍊

🍊

お返事ありがとうございます😊❗️
    私も4人目にして初めて知り、たまひよ?かなにかのトツキトウカに似たやつを登録した時に「妊娠中に気をつける食べ物」って出てきてたまたま見たらそこに書いてあってそんなの初めて聞いたー😱ってゾッとしました😭私も今までの妊娠でも気にせず色んな物食べてたんですが何だか今回の妊娠はすごく弱メンタルで不安になる事が多いです…😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3人目で生肉食べてしまったものです🤰
トキソプラズマの検査しましたが陰性でした!

めったにない、
むしろいままで見たことない!と古い産院の先生が言ってました🙇🏻‍♀️
わたしもめちゃくちゃ心配していました💦

• 🍊

🍊

お返事ありがとうございます😌

気にしない方が体にもいいんだろうけど今回の妊娠はメンタルがやばすぎてちょっとした事でも気になってしまい検索魔になっちゃって…😭
    私も産婦人科の先生に相談したら検査あるから大丈夫くらいの軽い感じだったからそこまで気にしなくても大丈夫なの?って思いました😭今回が最後のマタニティ生活になる予定なので、あまり考えすぎないようにしようと思います🥹

• 4時間前