子育て・グッズ 赤ちゃんが歯磨きを全拒否してしまって困ってます。歯ブラシ、指サック… 赤ちゃんが歯磨きを全拒否してしまって困ってます。 歯ブラシ、指サックのようなブラシ、歯磨きシート、キシリトールスプレーを使ってます。 (アンパンマンの歯磨きミラーは効果あったのは一時的でした) 大泣きで、歯ブラシ見ただけで暴れたり投げたりしてしまいます。 どうしたらいいですか😭 最終更新:5時間前 お気に入り 2 赤ちゃん 歯ブラシ 大泣き 拒否 アンパンマン はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ 1歳の頃の歯磨きが一番大変でした💦 何しても効果ないので、背後に回ってばっと倒して足の間に挟んで身動き取れないようにして磨いてました😅 いつかそんな日も終わりますので頑張ってください! 5時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント