ママリ
①夏の誕生日から入れる!

ママリ
②来年4月の年少から入れる!

はじめてのマリリン
うちも夏生まれで、2歳8ヶ月くらい(2歳台の4月)に2歳児クラスで入園しました。
うちは実家が遠方でワンオペ、預ける人すら居なかったので、自分のメンタルのために年々少でいれましたが、できることも増えて言葉もたくさん話すようになりお友達とも遊べて楽しそうでしたよ。
ママリ
①夏の誕生日から入れる!
ママリ
②来年4月の年少から入れる!
はじめてのマリリン
うちも夏生まれで、2歳8ヶ月くらい(2歳台の4月)に2歳児クラスで入園しました。
うちは実家が遠方でワンオペ、預ける人すら居なかったので、自分のメンタルのために年々少でいれましたが、できることも増えて言葉もたくさん話すようになりお友達とも遊べて楽しそうでしたよ。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の送迎時はどんなカバンで行ってますか? 何を持って行ってますか? 子どもの荷物はリュックだけですり 自転車で下の子をおんぶして行きます🚲 前に座れるようになったら座らせて行きます👶🏻
おかあさんといっしょの収録にやっと当選し、今日ハガキが届き日程が分かりました。 その日にちが幼稚園の入園式の次の日、通常保育1日目でした💦 幼稚園の先生にお休みの理由はなんと伝えればいいでしょうか💦 嫌な感じに…
幼稚園の入園式について質問です! 用意するものに保護者上靴とありました。 バレエシューズのような 甲部分にゴムバンド?ありの 黒のものならありますが、 調べると携帯用スリッパが多いと見ました。 皆さんはどのよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント