※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人気の保育園に入園予定ですが、初めの印象が悪く不安です。入園後に良い園だった経験はありますか。違和感を感じたら後悔するのでしょうか。

4月から入園予定の保育園について
かなりの人気園なのですが、入園前から気になることが多々あります…。

保育園選びミスったかなー…と落ち込みつつあるのですが、初めの印象は悪かったけど入れてみたら良い園だったというママさんいらっしゃいますか?🥲

やはり違和感を感じたら入園後も「やっぱり…」ってなるものなのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今、子供が通っている園ですが、初めの印象は「ぅわあ、ごちゃごちゃしてるなー。子供たちも元気が取り柄できちんとしてなさそう😅」でした。
今の印象は「やっぱりごちゃごちゃしてて片付いてないな」とは思うものの、「楽しそうで良かった😊」になっています✨
この園も人気園なんですが、子供が楽しそうに通ってくれるという点で人気だったみたいで、入園させてから人気の理由は納得しました💡

なんで人気園なんでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    親目線で ん??っとなったとしても、お子さんが楽しくされているのなら何よりですね✨
    うちもそうだと良いなと思いました!

人気園の理由…なんでなのでしょう?🤔
    私は家からの近さと園舎の綺麗さ、園庭の広さなどで決めたのですが、理由はわからず💦
    入園してその理由が分かるといいなと思います!

• 3月19日
nakigank^^

私の妹のところの話ですが、入園前も入園後も印象は変わらずで転園してます。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    印象変わらず転園されたのですね😂
    うちの地域は転園のハードルが高いので、転園せずにいまの園のまま通えることを願います😣😣

• 3月19日