※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
家事・料理

あーほんと最悪自分の馬鹿野郎です…ハンバーグを作ろうとしたのですが、…

あーほんと最悪自分の馬鹿野郎です…
ハンバーグを作ろうとしたのですが、パン粉を切らしていて、ネットで調べてみると高野豆腐をおろしたらパン粉代わりになると見て、「そういえば高野豆腐あったな…」と奥から引っ張り出してきた高野豆腐。賞味期限は1年半前。
ま、いけるか!と思い、ハンバーグに使ってみたのですが衝撃的なマズさになりました…食べられるものじゃなかったです…
高野豆腐の味が全面に出ており、古かったのもありますが古本を千切ってハンバーグに入れたような味でした……
挽肉も安くないのに本当にお金を無駄にしました……
本当にアホすぎます………あー旦那に怒られるぅ〜
くだらないボヤキですみません…😂😂😂

コメント

moc。

調べて、高野豆腐をおろして使用するなんて、素晴らしいです。

今回は残念でしたが…

以前、パン粉が無かった時は、冷凍してあったパンの耳(サンドイッチの時などに切った)をフードプロセッサーでパン粉にして使ったり、フランスパンをおろしたり、はやりました。

あとはおからパウダーを入れたこともあります。

どれもなければ、もうパン粉無しのハンバーグでも、むしろジューシーで美味しく出きると思いますよ。