※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
無名
子育て・グッズ

外出疲れます。子供との外出、すごく疲れます。しかし家にいると、在宅…

外出疲れます。
子供との外出、すごく疲れます。
しかし家にいると、在宅勤務の旦那に子供を公園に連れて行くように言われます。
家でも外でも休まらないです。
どうしたら休めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お近くにあれば子連れカフェでひと息つくのはどうでしょうか?
キッズスペースで遊ばせておいてママさん少しでもお茶するとか😀

はじめてのママリ🔰

仕事をして保育園に預ける

はじめてのママリ🔰

分かりますー!
下の子が1歳過ぎてから外出のハードルがめちゃくちゃ上がりました😂

ママリ

旦那さんには私のやり方があるって話したほうがいいです。
やらないくせに口を出すなって感じです。

友達も旦那さんが完全在宅で気を使うと言ってました💦
でもその旦那さんはちょくちょくリビングにきて子どもと遊んだり、子ども連れてちょっとコンビニ行ったりするうえ17時くらいには切り上げて遊んだりお風呂入れてくれたりするそうです。
しかも子育てへの口出しは一切なし。
最高の旦那さんだなぁと思いました。

旦那さんはなぜ公園って言うんでしょうか
静かにしてほしいから?
こんな寒い中追い出すなんて虐待じゃない?って大袈裟に言ってはどうでしょうか。

• 無名

無名

本当に最高の旦那さんですね。
    その友達が羨ましい。
    うちの旦那もちょくちょくリビングに来ますが、食べ物を探しに来るだけ。
    子供が昼寝したらリビングに来る確率も多くなり、わざとではありませんが、物音で子供を起こします。
    仕事せずにゲームやスマホをしています。
    育児に口出しはしてきます。
    もうお昼ご飯の時間だよ、夕飯はまだ食べさせないの?など、もう少し笑いながら育児をして、遊んであげて、など。
    無理して笑って遊んでいます。辛いです。
    無理してることがわかると、その笑顔怖いよ、と。死にたいです。

• 3時間前