※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園によると思いますが、未満児クラスの担任の先生は持ち上がりが多いで…

園によると思いますが、未満児クラスの担任の先生は持ち上がりが多いですか?

子どもが今年度は、0歳児クラスに通っています。
担任の先生は6人ですが、1歳児クラスになると今の担任の先生たちは何人くらい持ち上がるのか気になっています。

せめて3人くらいは持ち上がってくれたら嬉しいのですが…

みなさんの園ではどうですか?

コメント

みぃ

市立の保育園ですが、私の子どもの保育園は0,1歳児クラスは7人の先生でしたが、2歳児クラスは4人になって、持ち上がりは1人でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    クラスが上がるごとに担任の先生の数は減りますよね!
    持ち上がり1人は寂しいですね😢

• 4時間前
ままり

通っている保育園では誰かしら持ち上がることになっていると説明されました。
6人いたら1~2人くらい持ち上がりで担当してくれました。歳を重ねるごとに先生の人数が減るので、だいたい1人はそのままあがりますが多くても2人です。

息子のときは1歳クラスの時に担当してくれた先生のうちひとりは卒園までみてくれました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    誰かしらは持ち上がってくれることが決まっているのは心強いですね✨
    1歳児クラスから卒園まで担任してくれたなんてすごいですね😳
    先生も思い入れが深かったでしょうね😌

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘のクラスは主担任だけ持ち上がりになります😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    主担任の先生が持ち上がると決まっているのはいいですね✨
    その場合、その先生は次年度は主担任ではなくなるのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいです🙏🏼
    それは未定です!
    でも今月卒園する子達は最初から卒園までずっと同じ先生が主担任でした🫶🏼

• 4時間前