※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
その他の疑問

お子さんが学童から1人で帰れるようになったのは何年生の何月頃でしょうか。帰宅にかかる時間と帰る時間も教えてください。

学童から1人で帰ってきているお子さん、何年生の何月頃から1人で帰って来られるようになりましたか??
差し支えなければ、学校から自宅まで帰るのにかかる時間と、何時頃に帰宅するかも教えて下さい!

コメント

ゆうな

3年生になってからは学童行きたがらず自分で帰ってきてます!
時間は30分くらい、だいたい15時には帰宅していると思います。

• なー

なー

学童に行きたがらないから帰ってくるなんてこともあるんですね😱😱
    鍵も持ち歩いて、1人でお留守番している感じですか??

• 3月18日
  • ゆうな

ゆうな

鍵も持たせてます。下の子が1年生なので1人では無いですが、くもんに行ったりお友達と遊びに行ったりしてます!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

一年生の夏休み頃から1人で帰って来られる様になりました。
学校から自宅まで10分くらいで、16:30頃に帰って来ます。

• なー

なー

1年生の夏休み!!早いですね!!
    gps、キッズ携帯、スマホなど何か持たせていますか??

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GPSを持たせていますが、殆ど使ってないです。

• 3月18日