※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびちり
お仕事

連続育休 一時保育復帰せず連続育休をとった方で上の子を一時保育に預…

連続育休 一時保育

復帰せず連続育休をとった方で
上の子を一時保育に預けた方の話聞きたいです!

①利用した頻度(週何回)

②利用してみてどうだったか(預けて良かったか、自宅保育でも良かったか等)

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

①週1.2回
②結論から言うと自宅保育のままでも良かったかなぁという感じです!

年子を自宅保育してるとやっぱりしんどくて、赤ちゃん2人なのでひたすらおむつミルクご飯、あやす、遊ぶ、お風呂入れるって毎日で息抜きできる間もなく鬱っぽくなってしまったので一時保育利用を決めたんですが、まぁ預けるたびに風邪、ウイルス、病気もらって来るので、リフレッシュのために1日預けたのに、その代償が看病2週間、1ヶ月とか普通でした。。その子によるのかもですが、うちの上の子は本当に預けるたびに体調崩し、入院までしたりもあります💦
看病するとなるともう一日中機嫌も悪い、ずっと離れられないので下の子なんて放置にも程がありました。。

お友達との関わりも大切にしたいし、娘も楽しそうにしていたのでそう言う面では良かったのですが、とにかく看病しんどかったです。なので私は今は一時保育全く利用しなくなりました😅そこ乗り越えたら楽なんでしょうけど、私は乗り越えるまでに諦めました、、いずれまた通る道なんですけどね😇

0歳1歳、2人を自宅保育するのは最初3ヶ月ぐらい本気でしんどくてノイローゼにもなりましたが、全ては慣れだと思っていて、3ヶ月過ぎたぐらいからは私もその生活に慣れていろいろ効率よくこなせるようになったので今ではそこまでしんどいと思わないです🙂‍↔️