※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘が胃腸風邪になりました。嘔吐はなく昨日発熱し解熱剤飲んでから…

1歳の娘が胃腸風邪になりました。
嘔吐はなく昨日発熱し解熱剤飲んでからその後熱はありません。病院行って整腸剤を処方されました。
軟便が2日続いていますが機嫌はいいです。昨日の夜からご飯を食べなくなり、今日の朝はミルク🍼昼はバナナを食べました。夜はお粥をあげようと思うのですが食べてくれるのか…
水分も普段からあまり飲まないので心配です。イオン水みたいなのがあるのでそれを飲ませた方がいいのでしょうか?
食事、水分補給についてアドバイス頂きたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の娘が先週胃腸炎になりました!
水曜日に一度嘔吐があり、
木金土と発熱と土曜日にまた嘔吐がありました。
そんな長引く?!と思いましたが病院の先生は子どもは胃腸炎長引くよーと言っていました💦
吐き気どめを飲ませて1時間後に水分食事を摂らせた方が嘔吐を防げるし胃もびっくりしないよと先生に聞きました!

いつも食欲もりもりの娘でしたが6日目の今日もまだまだ食欲戻っていません!飲めるのであればちょこちょこイオン水やジュースやアイスなど摂れるといいですね🥰❤️❤️
看病お疲れ様です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    長引くの覚悟で看病頑張りたいと思います!

• 3時間前