先日保育園の面談に行ってきました。「お母さん仕事復帰はいつですか?」…
先日保育園の面談に行ってきました。
「お母さん仕事復帰はいつですか?」と聞かれたので、正直に「4月末です」と答えると、それまでみっちり慣らし保育のスケジュール組まれてしまいました😭
1週目は12時まで
2週目は14時30まで
3週目は15時30まで
仕事復帰前日は16時30まで
あまりにも預ける時間が短すぎて…
保育料が勿体無いと思っちゃいます😭
慣れてきたらせめて16時まで預かって欲しいです😢
どの園もそんな感じなのでしょうか?
今更「復帰を早めて欲しいと職場に言われた」と言ってスケジュール組み直して貰うのはナシですかね…😅
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子供によって変わります。
私の知ってる子は入園して2ヶ月経っても半日で帰宅する子居ました😂
月齢が小さいほど長いと思います🤔

2児ママ
うちの園もそうですよ!
むしろ預けてる時間長い方です😂
最初は10時まで
次の週お昼まで
その次の週昼寝まで
って感じでした笑
子供も慣れない環境にいくため仕方ないと思い先生が提案したスケジュール通りにしました😊
-
はじめてのママリ
入園案内に「慣らし保育は1~2週間」と書いていたので、まさか復帰に合わせてスケジュール組まれると思ってませんでした😅
最長で昼寝までは短いですね🥲
そう考えるとまだうちは長い方ですよね!😌
そもそも風邪貰ってきて慣らし保育すらまともに行けるか分からないですよね😷💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そんな感じです!でも子どもにとってはゆっくり慣らした方が絶対良いと思います🥹✨✨子どもにとってはかなり負担が大きいので、無理をさせるとSIDSの危険性が高まるみたいです。。。

しー
うち1週目は30分からですよ😂
給食も10日位経ってからですし😅😅
1歳児クラスだし、もっと早くから長めに預かって欲しい🥺と思いますよね〜
はじめてのママリ
そうなんですねー💦
資料にも「慣らし保育は1~2週間」と書いていたので、まさか復帰日に合わせてスケジュール組まれると思ってませんでした😅
3月生まれでクラスの中で1番小さいから
敢えて長めに取ってくれたんですかね🥲