※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむたむ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月になるのですが、トイトレが完了していません。まだトイレでお…

3歳3ヶ月になるのですが、トイトレが完了していません。

まだトイレでおしっこができませんが、布パンツ履かせるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳2ヶ月の子いてますが、まだ寝る時オムツだし💩もオムツでしかしません笑笑

焦らなくて大丈夫です!!
いつか取れます🍀*゜

あかね

3歳半でやっとトイレ出来るようになってきました( ˶'ᵕ'˶)

とかげママ

年中さんの5歳0ヶ月でスパッと取れました。"いつか取れる"と信じつつも…まぁ人より長かったですが😂
周りのお友達を見ながら、パンツ履きたくなる時がきますので、焦らず怒らず、ゆるりと声掛けだけ続けていきましょう👍

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃストレス溜まるので布パンツいきなりはやめた方がいいですよ!絶対そのうち取れます😃

はじめてのママリ🔰

トイレかおまるに座らせた時におしっこ出来るようになったら布パンツ試しても良いと思います。
娘はおまるに座らせたらおしっこ出来る時はあるけど出そうになっても教えてくれないという状況が続き、試しに布パンツを履かせたら漏らして床を濡らしたことにショックだったみたいで劇的に進みました!最初は園から帰ってきて夜寝るまでパンツにしてみようか〜と気軽な感じでやりました。
まだ全然焦らなくて良いですが、子によっては布パンツにして進む子もいるのかなとは思います。